いやー、昨日は日記書けなかったですねー。いきなり。
実は昨日、行きつけ(?)の飲み屋が近く閉店するってインスタかなんか見つけて、
急いで行ったら、案の定ゲロ酔いして帰ってきたんで、書けなかったのですヽ(´ー`)ノ
あの店行ったら、いつもゲロ酔うんですよね(ノД`)・゜・。
やはりというかなんというか、コロナの影響で宴会が少なくなって、
その収入が減ってしまっての閉店らしいです。ふぅ(´・ω・`)
自分が行く飲み屋って、たいがい個人経営で、コロナが始まって以来いつも
まだやってるかなーって思いながら居てたんですけど、意外にというと失礼
なんですけど、一件も潰れてなかったんですよね。
それが、ここにきて閉店一か所目。
もうちょっとで3年。そろそろ呑み(宴会)客も戻ってくるかも?って
所での閉店は、やっぱり悔しいというかなんというか。
美味しい店だっただけに、非常に残念です(/_;)
まぁ、インスタか何かは残すみたいだし、すぐにとは言わないまでも
もしかしたらどこかで復活するかもしれないんで、楽しみにしておきます(≧▽≦)
ってなネタを、カテゴリ食事・料理でくくってしまっていいのか?
とか思うんだけど、まぁ、その他ってのでもいいんだけどとりあえずこっち(^^;
んで、今日は二日酔いゲロゲロの明け方を越えて、麦の種蒔きに行ってきましたよっと。
自分たちでビールを作ろうプロジェクトってのを近所の酒屋さんがやってて、
その原料となる麦の種蒔きです。
まぁ、気の長い話ですけど、体を動かせていいんですよ(*´▽`*)
作業に来るのは、基本的に酒好きの人たちなので、今日は参加者の一人が
自分で仕入れたお酒を試飲用に持ってきてくれたんですけど、泣く泣くパス(*´Д`)
さすがにダメでしたね。
ま、帰ってきて飯食って風呂入って寝て起きたら、晩飯にまたビール
飲んでるんですけどね。
ま、ここまで復活したってことで(-。-)y-゜゜゜
ん-。今日のネタはなんか当たり障りが無いというか、まぁ、暗めの話から
入ったんでこんなテンションかなーっと(・ω・)
したらまた明日ー(=゚ω゚)ノ